郑州—卢森堡“双枢纽”战略助推双向跨境“E贸易”
2015-09-21 10:21:14   来源:河南日报

\
 
  9月20日,在郑东新区世博大厦一楼的河南民航发展投资有限公司双向跨境“E贸易”进口商品展销中心内,顾客在选购商品。记者邓放摄
 \
     9月20日,“新鲜卢森堡”项目的郑东新区店正式开业。图为外方代表查看商品售卖情况。记者邓放摄
 
     省委号召,动员全省各方力量,齐心协力、顽强拼搏,打赢稳增长、保态势攻坚战,实现河南经济持续健康发展,为国家全局作出更大贡献。
 
  ——摘自省委书记郭庚茂在全省重点工作推进落实座谈会上的讲话
 
  “在家门口就能买到来自欧洲的正品真货,生活品质‘噌’的一下提高了!”9月20日,在郑州CBD商务外环的“新鲜卢森堡”东区店内,90后美女张娜正在忙着将一个个标着洋文的商品放进购物车……一条国际货运航线带来双向跨境“E贸易”,将跨境保税产品从欧洲市场“搬”到百姓家门口,而像这样的O2O线下体验店也正在全省落地开花。

  “互联网+特色渠道”打通“最后一公里”
 
  大枢纽带来大物流。自“郑州—卢森堡”航线开通后,今年4月“卢森堡—郑州—芝加哥”航线开通,形成了“一点连三洲,一线串欧美”的国际货运网络;6月,“郑州—米兰”航线开通,卢货航“郑州号”直飞意大利。至此,以郑州为亚太物流中心、以卢森堡为欧美物流中心的“双枢纽”战略步步深入。今年以来,卢货航在郑州机场的货运量已累计达到3万吨,航班从每周2班增至10班。
 
  随着卢货航在郑州的货运航线进入常态化运营,如何能使跨境电商的“最后一公里”真正打通,让河南人足不出户就享受到进口商品的新鲜与实惠?
 
  一套“互联网+特色渠道”的经营模式,让中原百姓在家门口实现了“买卖全球”的梦想。今年5月,“新鲜卢森堡”项目落户郑州新华书店;随后,又与大商新玛特“联姻”,在郑州二七路金博大店设立体验店;很快,再次布局周口市和鹤壁市,打造了“洋货进农家,土产卖全球”的农村样板;而河南黄河科技学院校园内的“新鲜卢森堡”创客体验店,更是让青年学子激发了双创热情。据统计,目前全省各地已经有15家“新鲜卢森堡”实体体验店,涵盖传统百货、高校、企业等各个行业。
 
  自有航线源头直采破解电商瓶颈
 
  “未来国内进口类跨境电商的发展将面临四大瓶颈:商品同质化、产品良莠不齐、缺乏自有物流渠道、落地点布局混乱。”业内人士认为,现在跨境电商的竞争不仅仅是单一的价格战,已升级到供应链之争。“稳定的货源、上下游的协同,这些才是最终制胜的法宝。”
 
  “我们拥有覆盖全球的货运航线,不仅物流运输有保障,自主性强,而且严控源头坚持原产地直采,将优势资源转化为优质货源。”卢货航执行副总裁凯文·纳什告诉记者,河南航投与卢货航已在卢森堡当地成立了“新鲜卢森堡”公司,发挥当地专业采购团队的优势,融入当地市场经营,实现采购本土化,甄选商品,对接厂商,确保稳定货源,保证商品质量,避免采购环节可能出现的“第三只手”。
 
  信息一体化为“买卖全球”提供保障
 
  其实,“新鲜卢森堡”跨境E贸易打通“最后一公里”还有一项硬实力,那就是河南航投双向跨境“E贸易”信息一体化综合服务平台。
 
  据悉,全智能的信息化平台为“新鲜卢森堡”项目的全产业链管控提供了技术支撑。该信息平台还对接海关商检,严把质量关,减少流通环节,降低商品价格。目前,已完成与综保区通关服务平台的无缝对接,可以让各级代理商和客户足不出户就能了解到自己的货物“在哪里”、“怎么样”,不断提升线上轻松购物、线下便捷体验的幸福感。
 
  “河南航投的双向跨境‘E贸易’正在全省落地开花,努力打造成百姓家门口的幸福工程。这也是落实郑州—卢森堡‘双枢纽’战略的重要实践,为我省融入‘一带一路’建设增添了新亮点。”河南航投董事长张明超说。
 

相关热词搜索:卢森堡 郑州 枢纽

上一篇:怀宁县国土局打响“沉睡”土地攻坚战
下一篇:8月国内总体平均房价由跌转涨 北上广深再领涨

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网