8月国内总体平均房价由跌转涨 北上广深再领涨
2015-09-21 10:39:55   来源:百度乐居

  中新网9月21日电(房产频道 陆肖肖)八月份的房价数据再次延续了近几个月来的回升势头。9月18日,国家统计局发布的70个大中城市的房价数据显示,新房与二手房价格环比上涨城市个数增加,16个月以来,首次实现半数城市房价上涨,但总体涨幅比上月略有收窄。另外,从同比来看,总体房价则逆转了一年以来的态势,首次实现了由跌转涨。
 
  8月70城房价:环比超半数城市上涨 同比首次由跌转涨
 
  8月份房价环比上涨城市个数有所增加,时隔16个月,再次出现半数城市房价上涨。其中,价格上涨的城市有35个,比上月增加了4个,下降的城市有26个,比上个月减少了3个。二手房价格方面,环比上涨的城市比上月增加4个,下降的城市比上月减少了2个。
 
  值得注意的是,虽然8月份新房和二手房总体价格环比仍在上涨,上涨城市数目也有所增加,但总体涨幅却略有收窄,也包括北京、上海、广州、深圳4个一线城市。
 
  另外,随着环比的上涨,大部分城市同比降幅在进一步收窄。8月份新房价格同比综合平均从上月下降0.4%转为上涨1.7%,为自2014年9月份以来首次转正,二手住宅价格同比综合平均从上月上涨0.2%扩大为上涨1.9%。
 
  中原地产首席分析师张大伟分析,八月份的房价数据出现明显好转,表明楼市的最大压力周期接近结束,多轮楼市调整政策已经初步见效,市场走出低谷。
 \
  资料图 中新社发 张云 摄资料图 中新社发 张云 摄
 
  城市分化加剧:一线城市领涨 三四线仍跌
 
  值得注意的是,城市间的分化仍在加剧。国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析称,8月一线城市新房与二手房价格同比均上涨,且涨幅相对较大,二线城市同比涨跌互现,三线城市同比仍然全部下降。
 
  从今年4月份起至8月份,北上广深四个一线城市新房价格均保持着正增长。其中,8月涨幅最大的为深圳的5.2%,上海、北京、广州紧随其后,涨幅分别为1.6%、1.3%和0.9%。部分二线城市也开始迈入上涨区间,比如南京、杭州、成都等。仍处在下跌阵营的多为以锦州、蚌埠、济宁等为代表的三四线城市。
 
  对此,亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,一线城市新增需求旺盛,在调控放松之后能够成交能够实现快速回暖,市场价格也随之进入上行曲线。而对于二线城市以及部分经济发达地区的三线城市,在新型城镇化发展的带动之下,人口迁移带来大量的住房需求,城市库存逐渐去化,房价也逐渐回升。但是对于部分三线以及大量四线城市来说,由于前期的过度城市开发,造成严重供应过剩,加之新增需求不足,房价难言上涨。
 
  深圳则一直扮演着房价“领头羊”的角色,在去年12月份成为全国首个房价上涨的城市,2015年继续领涨,8月份涨幅比上月的6.3%稍降,新房环比涨幅为5.2%,但与其他城市相比仍然较高。易居智库研究总监严跃进分析,深圳房价之所以上涨明显,在于供求关系和市场预期发生了变化。目前面临供应乏力的尴尬情况,8月新建商品住宅库存去化周期仅为5.7个月。前几个月涨势汹汹,8月份增幅略有收窄属于正常的调整。
 \
  4月16日,辽宁省沈阳市,春季房交会现场,市民在沙盘前驻足。当天上午,由沈阳市人民政府主办、沈阳市房产局承办的2015沈阳春季房地产展示交易会拉开帷幕。据了解,本届春季房交会共有96家房地产开发企业169个商品房项目参展,可销售商品房源66803套,其中总参展房源数量的60%为90平方米以下的中小户型商品房。在展会期间购房,在税收、商业贷款和公积金贷款方面执行刚刚出台的楼市新政,并实行购房补助政策。这是沈阳优惠力度最大的一届房交会。孙昊声 摄
 
  4月16日,辽宁省沈阳市,春季房交会现场,市民在沙盘前驻足。当天上午,由沈阳市人民政府主办、沈阳市房产局承办的2015沈阳春季房地产展示交易会拉开帷幕。据了解,本届春季房交会共有96家房地产开发企业169个商品房项目参展,可销售商品房源66803套,其中总参展房源数量的60%为90平方米以下的中小户型商品房。在展会期间购房,在税收、商业贷款和公积金贷款方面执行刚刚出台的楼市新政,并实行购房补助政策。这是沈阳优惠力度最大的一届房交会。孙昊声 摄
 
  市场分析:八月销量出现下跌 业内看好楼市“金九银十”
 
  虽然价格有所增长,但八月份楼市的成交量却在下降。中原地产研究中心统计数据显示,8月份该机构其监测的54个城市,合计住宅签约套数为24.5万套,这一成交量相比7月份的26.3万套下调了7%。对此,张大伟分析称,市场8月进入常规淡季,开发商的推盘量也相应减少,相比7月有所下调,但成交依然处于高位。
 
  虽然销量出现下调,但多个业内人士仍看好未来市场。世邦魏理仕执行董事陈仲伟分析认为,近期频出的利好政策,包括进一步的“双降”和公积金贷款首付比例下调,以及为外资进入中国楼市松绑等微调手段,都在不断地向市场注入动力和信心。
 
  张大伟则认为,虽然二季度以来的市场经历了前期成交释放,为今年的传统旺季增加了一定的难度,但随着全国性房地产政策全面宽松,为“金九银十”创造了良好的环境,后市仍可期。
 
  严跃进也持乐观态度,在今年6月份全国房价走出“偏冷”区间,开始步入“合理”区间,8月份继续停留在“合理”区间,说明次佳购房窗口期依然存在。随着 “金九银十”的到来,房价增幅或有扩大的可能。(中新网房产频道)
 

相关热词搜索:房价 总体

上一篇:郑州—卢森堡“双枢纽”战略助推双向跨境“E贸易”
下一篇:房地产国企改革先行一步

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网