中国成美国房产最大海外买家 美豪宅讲究风水
2015-09-21 15:38:24   来源:财富中文网

  当约琴夫·兰德和妻子打算购买一套新房时,他的华裔妻子坚称,房子的楼梯不能对着大门,因为在中国的风水学里,这种设计会使家里的所有运气从大门溜走。

  兰德本人也是Better Homes and Gardens Realty房地产公司的管理合伙人,在强调了解中国买家文化偏好、特别是风水的重要性时,他经常跟人们讲起这个故事。
 
  据《2015国际购房活动简介》称,今年,中国超过加拿大,成为美国住宅房产第一大海外买家。在美国购房的全部外国人中,中国人占到了16%。2014年4月至2015年3月期间,中国买家在美国购房的房款总额估计达到了286亿美元。
 
  随着中国人对美国房地产市场的影响力与日俱增,美国销售豪宅的经纪人也开始讲风水。Better Homes and Gardens房地产公司和美国亚洲房地产协会针对500名美籍华人进行了一项调查,86%的受访者认为,他们在购房时会考虑风水好坏。另外,79%的受访者表示,他们愿意为一套风水好的房子掏更多的钱。
 
  风水学发源于中国,是一门有着上千年历史的古老哲学,人们将它用在房屋建造和城市规划上,以打造一个天人和谐的环境,改善“气场”的流动,使房屋的主人受益。在现代房屋中,这种流动可以通过家具和其它装饰物的布局与摆放来实现。风水说强调环境的整洁,重视镜子的摆放(比如不能对着床),推崇颜色的互补等。此外,风水学运用五行生克原理,使一栋房屋、一个场所或一座城市实现和谐的平衡。
 
  根据Better Homes and Garden房地产公司的调研,有3/4的华裔受访者表示,他们不会购买风水不好的房子,比如位于一条死胡同最里面的房子,或是前门与后门正对着的房子。
 
  把床放在“死位”上,也是风水学的最大忌讳之一——也就是说床脚正对着门。在此次调查的受访者中,有41%的人表示,如果房子犯了这样的风水禁忌,他们是肯定不会买的。
 
  受访者们平均愿意多付16%的价钱购买风水好的房子,比如用互补色装修的厨房,卫生间摆放有全身镜和植物,家具摆放、平面布局和户型设计得当。
 
  显然,如果房屋风水好,那么房地产销售商在推销房子时就会事半功倍。诸如美国家装频道HGTV之类的媒体已经开始普及风水常识,各路提供咨询服务的风水大师也如雨后春笋般在美国涌现。
 
  豪华住宅的开发商们也抓住了这个卖点,将风水元素纳入房子的设施和布局中。
 \
  “天景豪苑”公寓楼盘的楼顶花园集合了风水学中的五行因素
 
  “天景豪苑”是纽约市皇后区的一座公寓楼盘,它的楼顶花园集合了风水学中的五行因素。入口的位置为了抵抗“邪气”而专门选了一个风水位,公园里的石头、植物、水池和木制品的布局也很有讲究,营造出层层叠叠、错落有致的感觉。
 
  就连最高端的房地产商也开始讲风水了。比如迈阿密海滩每套售价高达200万-4000万美元不等的丽思卡尔顿公寓,该项目在期间特别从香港请来风水大师帕特里克·王,为楼盘指导风水布局。
 \
迈阿密海滩建造中的丽思卡尔顿公寓
 
  王先生首先来到开发商奥斐尔·斯腾伯格家里评估风水。斯腾伯格告诉《南华早报》,“我们请他来确保(家里)有好的气场,我们盖的楼没有犯大忌。”
 
  在斯腾伯格的家通过先期风水考评后,王先生开始干起了正活。他精心地选择园林植物,确保楼房面朝正确方向,所有房子“藏风聚气”,并符合阴阳五行理论。尽管这个有着127套房屋的小区要到2016年年底才能建成,但现在就已经售出了一半以上的单元。
 

相关热词搜索:美国 中国 豪宅

上一篇:"金九"上半月沪上楼市成交创近六年新高
下一篇:购房指南——选购底层住宅要注意五种问题

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网