万科半年拿地超500万平米 郁亮:楼市已走出低谷
2015-08-17 09:53:13   来源:澎湃

 \
 
       万科总裁郁亮表示,“长期来看,房地产行业已经进入白银时代” 。东方IC资料  
 
 
 
  8月16日晚间,万科(000002.SZ;02202.HK)发布中期业绩,上半年累计实现销售面积902.6万平方米,销售金额1099.6亿元,同比分别上升9.9%和9.0%。
 
  “短期来看,主要城市已经走出成交低谷,市场信心逐步回升,相对宽松的行业、货币政策也为市场复苏提供了稳定基础。”万科总裁郁亮表示,“长期来看,房地产行业已经进入白银时代,随着经济转型和城市功能升级,大量新的物业需求正在浮现和生长,为行业的持续发展注入了新的动力。”
 
  今年一季度由于结算规模有限,万科的营业收入和净利润同比一度下降。这一情况在二季度得到扭转。上半年万科实现营业收入502.7亿元,同比增长22.72%;实现归属于上市公司股东的净利润为48.5亿元,同比增长0.77%。
 
  截至6月底,万科持有货币资金446.1亿元,净负债率为15.76%。
 
  万科董事会秘书谭华杰指出,上半年一个值得关注的现象是新房供需关系的变化,公司持续关注的14个主要城市,上半年成交持续回升,而新房供应开始趋缓,新房成交面积与同期批准预售面积的比值由2014年下半年的0.81倍上升至1.15倍。
 
  在郁亮宣布楼市复苏的同时,万科也在上半年加快拿地节奏,年报显示,2015年前六个月,万科新增项目26个,对应总建筑面积688万平方米,权益建筑面积507万平方米。
 
  在今年5月的股东大会上,郁亮明确表示,“未来万科希望培育更多的新业务,以万亿市值作为奋斗目标,从单一上市公司,转向多业态、多上市平台的控股集团。”
 
  年报也显示,万科已经不再单纯满足住宅开发。
 
  万科表示,将积极加大对消费地产、产业地产,以及地产延伸业务的探索。年报显示,公司上半年正式成立了万科物流地产发展有限公司,目前已在贵阳、武汉正式获取两个物流地产项目,物流地产进入开发运作阶段。
 
  万科的出租公寓,已经建立“万科驿”和“万科派”两个品牌。其中面向城市新移民第一站的“万科驿”,已经基本完成从0到1的探索过程,建立起可复制的商业模式。预计未来三年内,“万科驿”将快速扩张到多个人口快速流入的城市。
 
  此外,“金融化”是公司未来的发展方向之一。报告期内,万科联手资本市场成立以“前海万科企业公馆”为投资标的的鹏华前海万科REITs,成为国内首只公募REITs。
 
  为加快业务发展,上半年万科物业明确了市场化发展方向,未来的新承接项目将大部分来自非万科开发的楼盘,但原则上不承接与万科存在直接竞争关系的在售项目。同时,万科鼓励物业通过并购与合作实现快速增长。为提高竞争力,万科还将在物业业务中引入事业合伙人机制。 
 

相关热词搜索:万科 万平米 低谷

上一篇:法制日报:维持楼市稳定应靠房地产税法
下一篇:郁亮:万科要持续跟进社区周围规划变更

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网