晏利庭:房地产转型服务业 搜淘着力打造电商生态圈
2015-08-18 13:45:01   来源:中国新闻网

\

搜淘总裁晏利庭

 
       中新网8月18日电(房产频道陆肖肖) 在房地产与互联网深度结合之际,房产电商也得到了迅速的发展。在2015博鳌房地产论坛上,搜淘总裁晏利庭表示,在移动互联网时代,房地产将由制造业转变为服务业,我们需要考虑的是,如何用互联网把更多的人和服务连接起来,更好的为购房者提供服务。基于这一理念,搜淘网开创了“H”型商业架构,致力于打造电商生态圈,并取得了不俗的成绩,在2015博鳌房地产论坛上获得了“中国房产电商最佳商业模式奖”。 
 
  “中国的房地产行业高速发展了那么多年,现在遇到了一些问题,在行业面临转型之际,‘互联网+’给了我们一个很好的机会”,晏利庭谈到,房地产第一个阶段的属性偏重于制造业,现在偏重于服务业,最重要的就是要重视服务,运用“互联网+”思维,连接更多的人和服务。
 
  晏利庭还谈到,在房地产过渡到服务业之后,最重要的是去中心化,这也是互联网思维的一个核心。原来不管是开发商还是互联网平台,都是中心化思维,即我生产什么,我就卖给别人什么,现在我们应该以用户为中心,用户需要什么我生产什么,更好的为购房者提供服务。
 
  房地产由卖方转向买方市场,但真正以用户思维为出发点的房产电商交易平台并不多。晏利庭介绍,基于C2B的模式,搜淘网开创性的提出了“H”型商业架构,业务核心可以概括为“房产电商信息平台+房产电商交易平台+房产电商服务体系”,这一模式改变了过去为开发商卖房的思维,转化成为购房者买房服务的角度,成就了搜淘的独特模式。
 
  基于强大的互联网基因,搜淘陆续向市场推出了三大平台产品系列:搜淘房产信息平台搜淘网、搜淘APP;搜淘房易宝交易平台房易宝PC/APP、包括带客宝APP、搜淘全民营销APP、搜淘卖房宝APP;搜淘买房/卖房管家服务体系包括找房委托、楼盘分析师服务、看房直通车、选房测评分析、买房砍价委托务、交房验房委托等。
 
  “这三大平台可形成一个商业闭环,形成更高效、更简单、更透明的房产交易电商生态链”,晏利庭介绍道,一方面可以为新房、二手房的客户提供集找房、看房、选房、买房、交房等全程一站式服务;另一方面为卖房者、房产经纪人、置业顾问、开发商等房产从业者提供专业的房产交易服务平台。
 
  截至目前,搜淘APP日均活跃用户已超过5000个,每月找房委托订单5000余个,线上预约免费看房车每月超10000个。成立一年来,搜淘服务于保利、富力、绿地、中粮、中铁、中国电建、东原、华侨城、中州控股、蓝光、置信等百强品牌开发商,8月底月收入有望突破1500万营业收入,预计成都公司年底规模1.5亿营业收入。目前搜淘网主要立足于成都市场,在未来全国的布局上,搜淘下半年计划开设5家分公司,明年覆盖全国主流城市,营收超10亿元。
 

相关热词搜索:电商 服务业 生态

上一篇:专家:房地产税负担不可小觑 仅按面积征税不公平
下一篇:评:房企若为圈钱而分拆上市恐错失转型良机

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网