施工队半夜强拆居民自建房 兰州一住户连夜报警求助
2015-09-21 15:54:03   来源:兰州晨报

\
 
  廖女士家自建房被强拆。
 
 
  新华网甘肃频道消息 9月20日,市民廖女士向本报反映情况,她家一座20平方米的房屋遭兰州新胜利宾馆施工队的半夜强拆,廖女士连夜向辖区派出所报案,警方介入调查。就此,新胜利宾馆施工负责人以不知情为由拒绝透漏任何情况。
 
  当日上午11时许,记者在现场看到,一处靠近兰州新胜利宾馆后院20多平方米的自建房屋被挖掘机铲毁过半,房屋中的电脑、冰箱、工具柜等物件损毁严重。“强拆导致近3万元的经济损失。”廖女士告诉记者,她所居住的四合院是上世纪90年代甘霖大厦筹建征地时安置给他们一家人的,其院中房屋均有产权证明,但是院子并未办理土地证,而被拆房屋就是院子的一角,是自建的。
 
  据廖女士介绍,9月17日,有人用电钻钻她家房屋,被她发现并报警。不料,18日凌晨5时30分,随着一声巨响,一辆挖掘机将储物间靠近新胜利宾馆一侧的墙面挖塌,房间内多数物品受损,就在她喝止的情况下,挖掘机又连续挖了5下。她当时就报了警,当日上午9时许派出所出面协调。
 
  “带队强拆我家房屋的是新胜利宾馆一个姓周的副总,他声称他们的土地证上我家这间20平方米的储物间就在其中,所以有权拆除,并说:‘房子是你的,地是我们的’。”廖女士的丈夫告诉记者,派出所民警协调时警告施工方“不管是谁的地也不能强拆”,对方这才住手。随着派出所民警的协调介入,双方进入协商阶段,并定于9月19日上午到新胜利宾馆协商。
 
  “让人气愤的是,18日下午已经协调好商讨的地点,对方姓周的副总又带工人亲自拆除已经损毁过半的储物间。”廖女士称,在她和家人的喝止下对方才住手。她第三次报警,同时在自家院中安装了监控,盯着对方的一举一动。经了解,9月19日廖女士和新胜利宾馆负责人的协商并没达成共识。采访中,廖女士拿出新胜利宾馆的土地证复印件,上面标明她家的储物间土地由新胜利宾馆于2013年从土地规划局购得。廖女士表示,建造储物间在前,不知道他们会悄悄购买我院中的一块地,要是知道了,我早就自己购买了。当年新胜利宾馆购买她家土地时并未告知他们,属于一方行为,现在竟然强拆,让她很气愤。
 
  就此,记者拨打了兰州新胜利宾馆一名施工负责人许先生的电话,对方接通电话后以不知情为由拒绝介绍情况。同时,另一名负责和廖女士一家人协调的新胜利宾馆姓刘的副总经理,电话也是始终不接。
 
  对此,甘肃合睿律师事务所苑智律师介绍,不论施工方是否具备土地产权所有证,购买后发现该土地上已经建有他人建筑物,但仍然强行拆除,导致建筑物所有人经济损失的,已经构成违法行为;拆除房屋必须通过法院执行,一般人或单位不能在未经对方同意的情况下随意拆除他人房屋。
 

相关热词搜索:兰州 施工队 住户

上一篇:广州停车位缺口大 众小区停车费猛涨车主停车贵且难
下一篇:脏乱差小区变“高大上”领头是一位老奶奶

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网