亚洲投资者逃离英国楼市 英国严查炒楼洗钱
2015-08-25 10:33:58   来源:百度乐居

\
 
  分析师预测,英国最精华地产价格可能下跌10%至15%。
 
 
  主要原因是英镑数月走强 投资者所在国经济波动
 
  新华社电 英国楼市,尤其是伦敦楼市,不久前还是亚洲投资者青睐的避险资产,但这一情况已悄然发生转变。英国“巴特尔海”地产项目大股东之一西梅·达比发现来自马来西亚等东南亚国家的投资者,对英国楼市兴趣减弱。
 
  达比认为,这一局面主要由英镑最近数月走强,以及投资者所在国家的经济波动引发。
 
  俄罗斯买家兴趣减少
 
  与此同时,随着俄罗斯货币卢布贬值,俄罗斯买家对伦敦豪宅的兴趣同样锐减。
 
  据英国莱坊房地产经纪公司数据,购买伦敦豪宅的俄罗斯客户2015年上半年占比跌至2.9%,这一数字在此前6个月为6.37%。
 
  中国买家也在减少
 
  另外,新加坡客户占比减少一半至1.4%,中国客户占比从10.9%下降至9.4%。
 
  《独立报》援引一名楼市专家的话报道,全球金融危机后,外国投资者在英国楼市寻求安全回报的故事已经结束,现在买入伦敦地产颇具风险。
 
  伦敦政治经济学院经济地理学教授保罗·切希尔说:“考虑到英国以及伦敦的楼市供应非常不具弹性……英格兰楼市尤其是伦敦顶级地产潜藏许多风险。”
 
  分析师预测,英国最精华地产价格可能下跌10%至15%。
 
  英国严查炒楼洗钱  
 
  新华社电 英国首相戴维·卡梅伦打击借助英国楼市“洗钱”的决心有待观察。卡梅伦先前警告外国投资者不要用非法所得钱款购买英国房产。他说,英国地产,尤其是伦敦地产,“正被海外人士通过匿名空壳公司购买,一些人的购房款属于非法所得和洗白的资金”。
 
  卡梅伦誓言披露利用“匿名空壳公司”购买英国高端地产的情况。
 
  据英国广播公司(BBC)数据,超过10万处英国地产登记在海外公司名下。超过3.6万处伦敦地产归离岸机构所有。
 
  离岸机构过去15年间买入1500亿英镑(约合2353亿美元)英国地产,主要集中在伦敦兰卡斯特门一带。《每日邮报》计算,这些地产几乎相当于英国2015年社会福利和国防预算总和。
 

相关热词搜索:英国 亚洲 楼市

上一篇:东坝或成朝阳新豪宅中心 龙湖新产品系即将亮相
下一篇:对房价过快上涨应保持高度警觉

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网