卖场难觅婴儿家具 市民购买多依靠网络
2016-05-11 14:10:16   来源:

  新生命的降生总能为一个家庭带来无限喜悦,但在等候新生命的阶段,也总有一些亟待解决的问题——为新生儿准备一套合适的家具。然而,带着这样的需求,市民胡女士接连跑了几家宝鸡的家具卖场,她发现儿童家具的品牌有很多,婴儿家具却鲜有销售。

\
家具卖场内鲜见婴儿家具

  胡女士表示,她家的宝宝即将在9月份出生,为了不在生产前手忙脚乱,她现在就开始着手购买一些适合宝宝使用的小家具,也好提前让这些家具跑跑味。

  “首先就是婴儿床和用来换尿布的柜子,现在都鼓励宝宝自己睡,婴儿床是必须的,换尿布柜则是朋友推荐的,柜子的抽屉既能用来收纳宝宝物品,表面换尿布的平台又免去了给宝宝更换尿布时频繁地弯腰。”可当胡女士到家具卖场购买时,却发现在卖场内难觅婴儿家具。

  “卖场内销售的都是儿童家具,适合3岁以上儿童的使用,而且这些家具设计的款式,感觉就是成人家具的缩小版,只是加入了一些卡通元素、使用的色彩更加鲜艳而已。”胡女士有些失落地说。对于胡女士的需求,一些导购直接表示,婴儿家具的购买力和需求相对有限,相对儿童家具,婴儿家具的销量很小,很多厂家更愿意生产儿童家具。”某儿童家具专卖店的销售人员介绍说。

  买婴儿家具首选母婴店、网店

  辗转几次之后,胡女士最终在文化路上一家母婴店里买到了一张满意的婴儿床,可是换尿布的柜子依旧没有着落,“看来我只能上网买了。”胡女士说。

  目前有不少年轻父母会选择在专业的连锁母婴店内购买婴儿家具。“毕竟是给小宝宝用的,所以还是比较看重产品本身的质量。在母婴店购买,能够看到实物,比起在网上购买更直观,也更放心,而且价格也很透明。”一位正在某母婴用品店内选购的准妈妈说。

  近一两年,宝鸡的母婴用品店如雨后春笋般开了起来,规模一家比一家大,反倒是在这些店里,能够见到有婴儿床、婴儿车、婴儿餐椅等销售。但是华商报记者接连走访了几家母婴店,也发现了其中的一些问题——产品种类过少。多数母婴店销售的同类婴儿家具,通常只有两三款,选择余地比较小。

  据了解,由于婴儿家具的使用时间短,因此有条件的父母也会选择向亲戚、朋友去借或者购买二手的婴儿床,这样即节省了开支,同时二手婴儿床因为使用过一段时间,从环保角度而言也更贴合父母在环保上的需求。但对于更多没条件的父母而言,在传统的母婴店之外,网店提供了更多的选择。

  在各大网店搜索婴儿床、婴儿餐椅、尿布台,就能发现这些平台提供了更多的选择,款式、材质、售价甚至是进口产品种类繁多,能够满足不同的消费需求。

  看品质更要关注结构安全

  因为是给小宝宝使用的家具,因此材质是否环保、设计是否合理、组建起的家具是否稳固,都是在购买时需要考虑的问题。

  例如,某款婴儿床,母婴店的品牌产品售价通常都在500元以上,但网店里销售的一些不知名品牌只要100-200元。样式看起来大同小异,又都说是实木材质的,这对于很多父母而言,便宜的往往更具诱惑力。对此,已经有两个孩子的丁女士表示,由于网络购物不能看到实物,因此在材质方面有很难把握。“建议选择网购的父母,尽量在大品牌的官方旗舰店购买,这样无论品质、售后都有保证。”丁女士说。“我当时买的某知名品牌的婴儿床,就是在母婴店看好了直接去品牌旗舰店购买的,品质没差别,价格还更便宜。”

  对于选择二手婴儿家具的父母,最好同时了解清楚这些家具的“服役”情况。例如婴儿床,都是需要拼装的,但在不需要的时候往往都会选择收纳起来。但家具的装、拆都会产生损耗,因此选择二手婴儿家具时,要看接缝是否密实,螺丝是否滑丝,结构是否牢固。

责任编辑:刘向明

相关热词搜索:卖场 婴儿家具 网购

上一篇:家具漆面开裂原来是用了劣质油漆
下一篇:装修易犯的错误 你中了多少?

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网